비트 커피 비트 커피

< 개인정보 취급방침 >

주식회사 달콤(이하 ‘회사’라 합니다.)은 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 관련 법령상의 개인정보보호 규정에 따라 다음과 같이 귀하의 개인정보를 수집 및 이용합니다.

 

  1. 수집 및 이용하는 개인정보의 항목
  • 회원 가입 시 수집되는 항목
  • 이름(닉네임), 생년월일, 이메일, 비밀번호, 통신사 및 휴대폰번호
  • 서비스 이용 과정에서 수집되는 항목
  • 매장정보, 주문정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 결제정보, 이용정지 기록, IP Address, 쿠키, 접속일시, 쿠폰 사용 정보, 멤버십 정보, 기기정보(단말기 종류, OS 종류, Device ID 등)
  • 이벤트 응모 등 진행 및 고객 응대(제휴∙가맹 문의 포함) 과정에서 회원 가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에는 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보가 추가 수집될 수 있으며, 추가 수집 및 이용하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.
  • 실명, 성별, 주소

 

  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  • 어플리케이션 회원 서비스 제공
  • 회원가입 및 본인확인
  • 서비스 및 상품 제공을 위한 결제
  • 쿠폰 제공 및 이용
  • 공지사항 전달
  • 달콤크루 멤버십 트로피 적립
  • 이벤트 참여

 

  • 마케팅 정보 활용
  • 신규서비스(제품) 개발 및 특화
  • 이벤트 등 광고성 정보 전달
  • 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재
  • 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

  • 이용자 보호 및 서비스 운영
  • 부정 사용자 제한 조치
  • 부정 사용 방지 및 제재
  • 분쟁조정을 위한 기록 보존
  • 민원처리 및 서비스 개선

 

  1. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 회사는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
  • 회사는 회원이 탈퇴를 요청하는 경우, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  • 전항에도 불구하고, 회사는 내부방침 및 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 아래와 같이 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
  • 내부방침에 의한 일시적 정보보유
  • 회원 고유번호

– 보존근거 : 회원탈퇴시 받은 동의

– 보존기간: 회원 탈퇴일로부터 30일

  • 휴면 회원

– 보존근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항및 동법 시행령 제16조 제2항, 가입시 받은 동의

– 보존기간 : 휴면 회원 전환일로부터 5년

 

  • 관계법령에 의한 정보보유
  • 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보
  • 보존근거: 통신비밀보호법
  • 보존기간: 3개월
  • 전자금융에 관한 기록
  • 보존근거: 전자금융거래법
  • 보존기간: 5년
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존기간: 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존기간: 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존기간: 3년

 

  1. 개인정보의 수집 및 이용 동의 거부

회원은 회사의 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 경우 서비스의 특성 상 이용이 제한될 수 있습니다.

Copyright ⓒ 2017 (주)달콤 All Rights Reserved.