비트 커피 비트 커피

< 개인정보 취급방침 >

주식회사 달콤(이하 ‘회사’라 합니다.)은 대한민국 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률,개인정보보호법 등 관계 법령을 준수하며, b;eat 서비스 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

1. 수집 및 이용하는 개인정보의 항목

회사가 b;eat 서비스의 제공을 위해 수집 및 이용하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

 

① 회원 가입(등록) 시 수집하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다. 단, 이용자가 Facebook 및 Google 계정으로 ‘간편 로그인’을 하는 경우에는 설정해 놓은 정보 공개 기준에 따라 이용하는 개인정보 항목이 상이(일부 제외)할 수 있습니다.

<필수항목>

– 이름

– 생년월일

– 성별

– 비밀번호

– 통신사 및 휴대폰번호

– 이메일

 

② 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

– 서비스 이용기록

– 접속로그

– 결제기록

– 이용정지 기록

– IP Address,

– 쿠키

– 접속 일시

 

③ 이벤트 응모 등 진행 및 고객 응대(제휴∙가맹 문의 포함) 과정에서 회원 가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에는 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보가 추가 수집될 수 있으며, 추가 수집 및 이용하는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.

– 이름(실명)

– 휴대폰번호

– 주소

 

2. 개인정보의 수집방법

회사는 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

① 회원 가입 및 서비스 이용 과정에서 동의 절차를 통해 수집

② 이벤트 응모 등 진행을 위한 별도의 동의 절차를 통해 수집

③ 회사와 서비스 제공 관련 제휴 관계에 있는 외부 기업이나 단체로부터 제공 절차를 통해 수집

④ 고객 응대(제휴∙가맹 문의 포함) 시, 이용자의 자발적 제공 내지 별도의 동의 절차를 통해 수집

3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집 및 이용합니다.

 

① 고객관리 – 홈페이지 및 어플리케이션 고객서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별 / 이벤트 응모 등 진행 / 제휴∙가맹 문의 / 불만처리 등 민원처리

② 마케팅 및 광고에 활용 – 신규서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보전달, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

③ 기타 – 각종 서비스 공지 및 이벤트 홍보 안내를 위한 문자 메시지 및 이메일 전달

4. 개인정보의 제공 및 위탁

회사는 회원의 사전 동의 없이 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 사전 공개 없이 개인정보 처리업무를 제3자에게 위탁하지 않습니다. 다만, 관련 법령에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 등에 개인정보를 제공하여야 하는 경우에는 예외로 하며, 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 회사가 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공 및 위탁하고 있는 경우는 아래와 같습니다.

 

< 개인정보의 위탁 >

구분 수탁업체 위탁 업무
결제처리 ㈜다날 결제 대행 서비스, 취소 및 환불 처리
본인확인 ㈜다날 본인인증
고객지원 ㈜다날,

㈜다날엔터테인먼트

회원 온라인/오프라인 거래내역 조회
문자발송 LGU+ 고객문자 발송
마케팅 지원 ㈜다날,

㈜다날엔터테인먼트

달콤커피 신상품, 이벤트 정보 등의

마케팅 및 광고지원

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회사는 회원이 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 그리고 내부방침 및 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 다만, 서비스 이용정지 및 기타 서비스 이용과 관련된 이용제한에 대해 이의신청을 할 수 있으며, 회사는 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우 즉시 서비스 이용을 재개합니다.

 

① 내부방침(중복가입 방지)에 의한 일시적 정보보유 사유

가. 회원 고유번호

– 보존근거: 회원탈퇴시 받은 동의

- 보존기간: 30일

 

② 관계법령에 의한 정보보유 사유

가. 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보

- 보존근거: 통신비밀보호법

- 보존기간: 3개월

 

나. 표시/광고에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 6개월

 

다. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 5년

 

라. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 5년

 

마. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보존근거: 전자상거래의 소비자 보호에 관한 법률

- 보존기간: 3년

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자들이 사용한 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 쿠키(cookie)를 수집, 사용합니다. 이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있으며, 브라우저 및 OS에서 제공하는 옵션에서 쿠키의 저장을 허용하거나 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

② 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보관 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

③ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사 방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 계정 삭제를 요청할 수 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 ‘문의하기’를 통해 접수하시면 본의 확인 절차를 거친 후 열람, 정정 또는 회원 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.

① 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

② 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

③ 법령을 위반하는 경우

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

9. 개인정보의 기술적/관리적 및 물리적 보호 대책

이용자들의 개인정보의 안전을 위해 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적/관리적 및 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

① 이용자의 개인정보는 오직 본인만이 알고 있는 비밀법호에 의해 보호되고 있고 개인정보 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시, 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

③ 회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터 공격, 해킹 등을 막고 있습니다.

④ 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있으며, 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

⑤ 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

⑥ 유료 서비스 이용계약 체결 시 이용자의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 또는 유료 서비스를 이용자에게 제공하는 경우, 해당 이용자가 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

⑦ 회사는 이용자 개인의 실수 혹은 인터넷의 본질적인 위험성으로 인하여 야기되는 개인정보유출에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고, 그에 대한 책임을 져야 합니다.

 

10. 개인정보 침해 관련 상담 및 신고

b;eat 서비스 이용 시, 본 개인정보 처리방침에 관한 민원이 있을 경우, 개인정보관리 담당부서에 문의하실 수 있습니다.

*개인정보보호 및 관리 책임자

– 성 명: 지성원

– 직 위: 대표이사

– 연락처: 1661-1399

– 이메일: beat@dalkomm.com

 

*개인정보보호 및 관리 담당자

– 성 명: 유제호

– 직 위: 팀장

– 연락처 : 031-697-1336

– 이메일: jh.you@dalkomm.com

 

* 당사 이외의 공공기관에서 개인정보침해 상담을 원하실 경우 아래의 기관의 도움을 받으시기 바랍니다.

– 한국정보보호진흥원(KISA) 내 개인정보침해신고센터(http://www.118.or.kr / 전화 118)

– 정보보호마크 인증위원회(http://www.privacy.or.kr / 전화 02-580-0533~4)

– 대검찰청 첨단범죄수사과(http://www.spo.go.kr / 전화 02-3480-2000)

– 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr / 전화 02-392-0330)

 

본 개인정보 처리방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 회사의 홈페이지 내지 b;eat 어플리케이션 공지사항을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같은 회원 관리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

2018년 1월 16일 개인정보 처리방침 제정

 

Copyright ⓒ 2017 (주)달콤 All Rights Reserved.